Exiru
プライバシー
ゲストの進行状況はこのブラウザーに保存されます。ログイン後の進行状況は共通アカウントに保存されます。プロフィールから名前とパスワードの変更やアカウントの削除ができます。
進行状況の保存先
ログインせずにRPGを遊ぶ場合、進行状況は使用中のブラウザーに保存されます。ログインするとアカウントに紐づくデータが使われ、以前のゲストセーブは自動的には取り込まれません。ブラウザーデータの削除や端末の変更によって、ローカルの進行状況が失われる場合があります。
アカウントとプロフィール
アカウントを使うと、プロフィールに紐づく進行状況や機能を利用できます。プロフィール画面には、公開名やパスワードの変更、アカウント削除のための項目があります。ログイン情報は大切に管理してください。ブラウザー内だけにあるゲストデータとアカウントのデータは別のものです。
ブラウザーデータとアカウントデータ
Exiruは、ログイン状態や言語設定などのためにブラウザーの機能を使用します。ローカルのゲストセーブは、アカウントに紐づく進行状況とは別のデータです。Cookieやローカル保存領域を消しても、アカウントとその進行状況が自動で削除されるわけではありません。